• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Глава МВД пригрозил ГУОБДД наказаниями за плохую работу на дорогах

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.05.23. /Кабар/. Глава МВД КР Улан Ниязбеков поручил усилить меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий в летний период и при этом пригрозил дисциплинарными взысканиями в случае плохой работы сотрудникам ГУОБДД и подразделений.

По данным МВД, министр считает необходимым организовать масштабную, совместную, специализированную акцию ответственных представителей транспортной отрасли республики, государственных органов, местных предприятий, учебных заведений и водительского состава.

Цель акции – снижение количества автомобильных аварий, пресечение фактов гибели, получения увечий гражданами.

«Предупреждаю руководителей, занимающихся вопросами безопасности дорожного движения, если в туристический сезон количество дорожно-транспортных происшествий не уменьшится, к вам будут приняты самые строгие дисциплинарные меры», - предупредил министр.

Пресс-службам МВД, ГУОБДД поручено усилить пропагандистскую работу с водителями и пассажирам, выезжающим в регионы во время туристического сезона, тесно работать с министерствами транспорта, образования и науки, чрезвычайных ситуаций и их подразделениями на местах для усиления надзора за всеми этапами, от процедуры получения водительских прав до фиксации мест с повышенной аварийностью.

«Мобильные посты дорожной безопасности должны работать круглосуточно для предотвращения аварий на участках, считающихся опасными, а также для оказания помощи гражданам на местах. Следует осуществлять мониторинг работы видеокамер, установленных в общественных местах, на улицах и в местах массового скопления людей. Деятельность в этом направлении поручаю подразделениям по обеспечению безопасности дорожного движения», - сказал Ниязбеков.

Комментарии

Оставить комментарий