• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

Главы МВД Кыргызстана и Таджикистана обсудили двустороннее сотрудничество

155 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Согдийской области (Таджикистана) 6 апреля состоялась встреча министров внутренних дел Кыргызстана Улана Ниязбекова и Таджикистана Рахимзода Рамазона Хамро.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, в ходе беседы, прошедших в атмосфере дружбы, взаимопонимания и доверия, был обсужден широкий круг вопросов, касающихся двухстороннего сотрудничества между органами внутренних дел двух стран. В этом контексте была высказана поддержка совместных усилий с целью содействия установлению безопасности и стабильности в приграничных районах Согдийской области Таджикистана и Баткенской области Кыргызстана.

В тот же день состоялась встреча министров внутренних дел КР и РТ в расширенном составе, в котором приняли участие руководители профильных подразделений милиции двух стран.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, трансграничной преступностью, а также актуальные вопросы, представляющие взаимный интерес для сторон.

«Особое внимание было удалено укреплению связей между руководителями органов внутренних дел приграничных регионов и профильных подразделений двух министерств.

Итоги переговоров еще раз подтвердили заинтересованность сторон во всестороннем развитии сотрудничества по всем направлениям борьбы с преступностью и готовность укрепления правовых основ многолетней деятельности», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий