• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Кабмин КР прорабатывает вопросы развития межгосударственного транспортного коридора «Карачи – Бишкек»

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.10.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Кабинет министров КР прорабатывает вопросы развития межгосударственного транспортного коридора «Карачи – Бишкек».

По данным пресс-службы кабмина, состоялись переговоры заместителя председателя кабинета министров КР Эдиля Байсалова с генеральным директором Национальной логистической корпорации Пакистана (NLC) Фаррухом Шахзад Рао.

В ходе встречи Эдиль Байсалов в качестве сопредседателя кыргызско-пакистанской межправительственной комиссии ознакомил пакистанскую делегацию с достижениями Кыргызстана в социально-экономическом развитии страны за последние годы и высказал заинтересованность в развитии в области транспортно-логистического и торгово-экономического сотрудничества.

Напомнив, что Карачи является ближайшим морским портом для Кыргызстана, он рассказал о международной инициативе президента Садыра Жапарова по превращению страны в транспортный хаб как по линии восток – запад, так и между севером и югом.

Кроме того, зампред кабмина предложил пакистанской стороне рассмотреть возможность создания межгосударственного совместного предприятия для торгово-логистических целей и открытия представительства Национальной логистической корпорации Пакистана в Бишкеке.

В свою очередь Шахзад Рао проинформировал о переводе транспортного коридора Карачи – Кашгар – Бишкек (шоссе Каракорум) на круглогодичный режим работы и планируемом в ближайшие дни прибытии в Бишкек первой автоколонны с транзитным грузом.

Вместе с этим представители пакистанской делегации также рассказали о деятельности NLC - крупнейшей государственной транспортно-логистической компании Пакистана и планах развития ее сотрудничества с Кыргызстаном.

По итогам встречи стороны подтвердили готовность активно развивать взаимовыгодное сотрудничество и наметили планы по реализации договоренностей.

Комментарии

Оставить комментарий