• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

Как похудеть на 10 кг и уйти в сантиметрах?!

Интервью 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

В преддверии весны для многих женщин самой актуальной становится тема похудения, ведь к лету нужно выглядеть на все сто! Что эффективнее - спорт, диета или психокоррекция? Конечно, все это - индивидуально. И все же есть общие правила весеннего похудения. Вспоминать про стройность, отсутствие фигуры и необходимых параметров могут все, но ведёт ли это к действию? К кому обратить свои вопросы для нахождения важных и значимых ответов? Сегодня в рубрике «Полезно знать» общественный деятель, телеведущая, Академик Евразийской Телеакадемии Ассоль Молдокматова ведёт беседу с эстетистом, специалистом аппаратной технологии, физиотерапевтом медицинского центра «ДИО» Татьяной Викторовной Мусиной.

Стройная фигура позволяет чувствовать себя желанной и свободно носить модную одежду, но это еще и важный фактор уверенности в себе. Однако сегодняшний ритм жизни не всегда дает возможность придерживаться здорового питания или диет и необходимых физических нагрузок, как следствие - быстро набранный лишний вес и постоянная забота о похудении.

— Татьяна Викторовна, весенний сезон — время пробуждения для тренировок, но суетливая жизнь отнимает много сил. Что посоветуете тем, кто живет в цейтноте и срывается в питании?

— Чтобы худеть, зачастую мы готовы приносить разнообразные жертвы, но в большинстве случаев они не дают результата. Так как жесткие диеты и голодание неизбежно приводят к срывам, а абонемент в тренажерный зал нередко приходится откладывать из-за цейтнота и худеть не получается.

Единственный путь исправить весь тот вред, который мы наносим себе нашими непродуманными действиями, — дать организму время, не спешить, размеренно и спокойно нормализовать своё питание, при этом посещая медицинский центр, где предложат серию процедур аппаратного воздействия на подкожный жир . Подобрать себе правильный вариант питания, который будет учитывать и физиологические, и эмоциональные особенности. Так человек постепенно выкарабкается из этой ямы.

— Привычки сложившегося уклада берут постоянно верх и в Азии людям свойственно поздно ужинать и исключить мучные блюда сложно. Как быть в этом случае, поможет ли аппаратная технология?!

— Нужно при всём укладе усилить привычки и помочь организму выработать новый стиль жизни. Например, привычки проходить 10 тысяч шагов ежедневно. Что для снижения веса и объёма тела очень важно. Я как специалист этой сферы могу сказать, что около 70% людей с избыточной массой тела не способны снижать вес с помощью упражнения. Это происходит из-за особого строения мышечного волокна. Так что изнуряющие тренировки в фитнес-центрах для многих бесполезны.

Ещё одна здоровая привычка для желающих похудеть — нормальный сон. 7–8 часов — это оптимальное количество сна для взрослого человека. Если вы спите меньше 6 часов или, как ни странно, больше 9 часов — вы рискуете набрать вес.

Важен для нас и питьевой режим.

— Столько споров вокруг нормы потребления воды. Что вы думаете на этот счёт?

— Норма — 1,5–2 литра воды в день, для мужчин это может быть 2,5–3 литра. Но нужно учитывать, что если у вас гипертоническая болезнь или проблемы с почками, то нужна консультация специалиста.

И обязательно на момент снижения веса нужно принимать поливитаминные комплексы. В любом случае мы ограничиваем себя, снижаем калорийность, отказываемся от каких-то продуктов, может возникнуть нехватка витаминов и микроэлементов.

— Это обязательное условие?!

— Современный человек и так живёт в ситуации, когда ему не хватает практически всех полезных веществ. А ведь многие витамины и микроэлементы отвечают за контроль аппетита. В том числе витамин D, кстати, перед Новым годом его обязательно нужно принимать, так как в это время мы подвержены сезонной депрессии, связанной с сокращением светового дня.

— Как же питаться, если мы хотим побыстрее похудеть?

— Тайн особых я не открою, если скажу, что нужно сокращать калорийность. Сильно сокращать её нельзя, потому что вы можете вызвать нарушения в работе щитовидной железы. Лучше всего поставить себе условный коридор в 1000–1400 Ккал. Так вы сможете сбрасывать вес достаточно физиологично.

Запрещается использовать мочегонные и слабительные препараты, ими вы нанесёте себе только вред, который потом трудно будет исправить.

А вот мягкие естественные средства от избыточной отёчности применить вполне можно: брусничный отвар, лимфодренажные процедуры, массаж. Можно походить по беговой дорожке или просто по улице.

— И всё же, если хочется сбросить весь побыстрее? От чего нужно отказаться?

— Если мы хотим результат быстрый и качественный, то можно подумать о противовоспалительной диете. Тут дело вот в чём: есть определённые продукты-аллергены, которые могут привести к воспалению и пищевой непереносимости. То есть у вас есть на них аллергия, но выражается она не отёком Квинке и другими явными признаками, а протекает скрыто: ноют суставы, появляется отёчность. Когда мы исключаем такие продукты, то похудение протекает быстрее, уходит лишняя жидкость, улучшается самочувствие.

— Часто говорят, что быстрое похудение — неэффективно. Почему?!

— На нашу систему контроля аппетита влияют 4 гормона: инсулин, грелин, кортизол, нейропептид. Своими глупыми действиями, например, низкой калорийностью питания, мы приводим к тому, что организм начинает испытывать сильнейший стресс и гормональную разбалансировку. Он и так-то находится в стрессе в нашей нестабильной и беспокойной жизни. А если мы ударим по самому больному, сядем на экспресс-диету, начнём голодать, то организм может отреагировать не только ожирением, но и проблемами похуже.

— Какие аппараты в косметологии вы могли бы порекомендовать?

— FIBROPEN System™ является первым и единственным в своем роде медицинским прибором, который использует радиочастотные технологии внутри дермы в качестве натурального филлера. С помощью Fibropen System появилась возможность реализовать эффект интенсивной фибробластической стимуляции и/или избирательного микрофиброза внутри ограниченной области лечебного воздействия. FIBROPEN System™ оборудована биполярными электродами, которые дают оператору возможность работать с невероятной точностью прямо внутри морщины, способствуя тем самым интенсивной стимуляции фибробластов и/или избирательному микрофиброзу так же, как и стимуляции фибробластов с эффектом наполнения и регенерации.

— Какие преимущества у аппаратной косметологии по телу?

— Мир не стоит на месте и технологии усиляются и обновляются. Аппаратная косметология предлагает множество возможностей похудеть. Некоторые из них приносят желанное уменьшение объемов всего за одну процедуру, для других необходим курс процедур, но в любом случае такой способ похудения не сопровождается стрессом, который неизбежен при строгих ограничениях питания. И это - огромное благо для психики.

— Рекомендуете ли вы систему карбокситерапии?

— Многие люди предпочитают безинъекционные методики омоложения и оздоровления кожи. Одна из таких методик, которая не имеет аналогов среди других безинъекционных процедур, – карбокситерапия, или воздействие на кожу углекислым газом. Это абсолютно безболезненный метод лечения и омоложения кожи, который дает мгновенный омолаживающий эффект. Результат после трёх процедур.

— В чем состоит преимущество карбокситерапии?

— С возрастом наши сосуды слабеют, а из-за стрессов, плохой экологии, малоподвижного образа жизни, курения клетки испытывают сильное кислородное голодание. Результат этого – преждевременное старение, различные сбои на клеточном уровне, застойные явления, усталость кожи. Эффект карбокситерапии – это, прежде всего, улучшение кровообращения в тканях и увеличение доставки кислорода.

Во время процедуры усиливается кровообращение, что способствует более быстрому выведению продуктов жизнедеятельности из кожи. Это приводит к увеличению эластичности, уменьшению количества морщин и является профилактикой старения.

— Особым упорством обладают отложения в области бедер на внутренней поверхности, низу живота и в области коленей. Они упорно не хотят покидать тело, какие усилия бы для этого не приложили пациенты, что в этом случае вы рекомендуете?

— Множество ученных и врачей кинули все усилия на поиски нового метода для избавления от видимых отложений жира. Их целью является максимально уменьшить влияние на организм женщины, а, следовательно, уменьшиться и риск послеоперационных осложнений и противопоказания для этого. В настоящее время лидирующим методом, обладающим минимальным списком противопоказаний, является кавитация.

— Что же такое кавитация?

— Это воздействие ультразвуковых колебаний на организм человека. Как результат такого воздействия лопаются оболочки липидных клеток, а вещество, которым были они наполнены, выводятся естественным путем через кровь или лимфу.

Создавать такие колебания для вашего тела будет специальный аппарат-ультразвук. В некоторых салонах красоты, которые оказывают данную услугу, называют эту процедуру — безоперационной липосакцией. В реальности эти две процедуры приносят сопоставимые результаты. Многочисленные клинические исследования доказывают, что благодаря кавитации вполне возможно избавиться от десяти килограмм жировой прослойки всего за пару месяцев.

— Если говорить о сантиметрах, то на сколько можно уменьшиться?

— Результаты кавитации: после проведения всего одной процедуры вы можете избавиться уже от целых четырех сантиметров. Но это максимум. В среднем 2-3 сантиметра.

— Татьяна Викторовна, вы имеете за плечами огромный опыт работы, отчасти риторический вопрос: что вы считаете самым важным в работе эстетиста?

— Я считаю, что самое главное в работе эстетиста, косметолога - это желание и умение помочь природе человека, раскрыть его природную красоту и сделать более ухоженным и здоровым. Ведь от этого зависит не только внешнее, но и внутреннее состояние.

Я не раз замечала, что мои клиентки после процедур становятся более гармоничными, раскрывают свою женственность, обретают уверенность в себе и позитивный настрой и несут это дальше в мир. Ощущение своей внешней привлекательности и внутренней красоты помогает стать более счастливыми и успешными.

— Три слова, которые сравнимы для вас с красотой?

— Дисциплина, старание и воля!

— Благодарю вас за бесценные советы!

Советы:

1. Забудьте о хлебе, алкоголе, газированных напитках, сливочном масле, шоколаде и прочей калорийной еде.
Помимо сладкого и мучного под запретом солёное, острое, маринованное и жареное - коварство этих блюд в том, что они разжигают аппетит.
2. Пейте больше воды.
3. При строгих и безуглеводных диетах мозг функционирует несколько замедленно, поэтому включите в рацион печёный картофель, грибы, растительное масло, рыбу, орехи, семечки.
4. Чудес не бывает: часть сброшенных килограммов возвращается. Удержать вес после диеты помогают регулярные занятия спортом и рациональное питание.

Если вы в какой-либо из дней сорвали диету, не паникуйте. На следующий день с утра сделайте клизму и выпейте натощак стакан максимально горячей воды.

Беседовала Ассоль Молдокматова

Комментарии

Оставить комментарий