• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Хотим, чтобы лаборатория Бонецкого вернула незаконно заработанные деньги – замглавы Антимонополии

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.04.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. У Антимонопольного органа одна цель – вернуть деньги, которые ОсОО «Интелмед» (лаборатория Бонецкого) заработала незаконно. Об этом сегодня в эфире «Биринчи радио» сообщил заместитель председателя Службы антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции КР Женалы Орозбаев.

Он отметил, что данная работа идет на протяжении долгого времени, и ее не афишировали: прошли все досудебные процессы, досудебное производство. Прокуратура и специальная комиссия, созданная Министерством экономики и коммерции КР, сделали заключение, что с этой стороны нарушения закона не было.

«Мы готовы доказать, что с их стороны были правонарушения. Потому что вся проверка проводилась по предоставленным ими же отчетам и документам. По ним было выявлено, что в 2020 году они удерживали монопольно высокие цены на ПЦР-исследования. Они, используя свои возможности, решили получить большую выгоду. Конечно, каждая компания имеет право зарабатывать, но не должна выходить за рамки закона КР.

Если бы они вложили деньги в страну, как реинвестиции, тогда все было бы совсем по-другому, но эту выгоду несколько человек поделили между собой, как дивиденды.

Мы не преследуем свои цели и хотим, чтобы эта компания вернула деньги, которые заработала незаконно», — заявил чиновник.

Напомним, накануне Антимонопольный орган оштрафовал лабораторию Бонецкого на 423 млн сомов из-за высоких цен во время пандемии COVID-19. Согласно анализу, проведенному службой, ОсОО «Интелмед», пользуясь своим доминирующим положением в период чрезвычайной ситуации (пандемии COVID-19), установило монопольно высокие цены на услуги проведения ПЦР-тестирования коронавирусной инфекции.

Комментарии

Оставить комментарий