• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

Кондитерская, где бегала крыса, закрыта до устранения всех нарушений, а их много

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.01.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Кондитерская на территории Ошского рынка в Бишкеке закрыта и оштрафована за ряд выявленных нарушений санитарно-гигиенических норм. Об этом агентству «Кабар» сообщили сотрудники Госсанэпиднадзора (ГСЭН) столицы.

По данным отдела гигиены питания ГСЭН, вчера сотрудниками ведомства была проведена внеплановая проверка кондитерской «Мир сладостей», на прилавке которой очевидцы заметили крысу. По итогам проверки был выявлен ряд грубых нарушений санитарно-гигиенических требований к местам общественного питания.

Так, в адрес владельца кондитерской сотрудниками ГСЭН был составлен протокол и выписан штраф в размере 5 тыс сомов. Согласно протоколу, общепит приостановит свою работу до момента устранения всех нарушений.

Отмечается, что на сегодня кондитерская уже закрыта и сотрудники ГСЭН с утра проверили порядок выполнения поставленных требований. Как выяснилось, кондитерская лавка сдавалась в аренду, и ее владелец не был в курсе того, в каких условиях работают его арендаторы. После устранения всех санитарно-гигиенических нарушений, по словам владельца, кондитерская будет вновь передана в аренду только другим лицам.

Напомним, что ранее очевидцы засняли видео, как крыса бегает по прилавку с выпечкой одной из точек фаст-фуда на Ошском рынке.

Авторы видео сообщают, что данный инцидент произошел неподалеку от торгового комплекса «Берекет Гранд» по проспекту Чуй. Крыса бегала по продукции кондитерской компании «Мир сладостей». Скандальная запись была опубликована в одной из популярных групп в Facebook.

Комментарии

Оставить комментарий