• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Кыргызстанцам вернули скот, который перешел на территорию соседних государств

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Сотрудники пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности (ПС ГКНБ) КР в период с 28 ноября по 1 декабря 2022 года возвратили гражданам Кыргызстана скот, перешедший в ходе выпаса на сопредельную территорию.

По данным пресс-службы ПС ГКНБ, 28 ноября 2022 года к пограничникам обратилась гражданка Т.Г., жительница села Булак-Башы Ала-Букинского района Джалал-Абадской области с просьбой вернуть мелкий рогатый скот, который в ходе выпаса перешел на территорию Узбекистана.

«Пограничные представители Кыргызстана и Узбекистана провели переговоры, по результатам которых мелкий рогатый скот в количестве 65 голов был возвращен гражданке Кыргызстана», - говорится в сообщении.

Также на следующий день, 29 ноября 2022 года, на кыргызско-таджикском участке границы пограничники Лейлекского пограничного отряда оказали содействие гражданину Кыргызстана и вернули ему с территории Таджикистана 16 лошадей.

«С владельцами скота проведена разъяснительная работа, им были доведены требования о порядке выпаса скота вблизи государственной границы», - отметили в погранслужбе КР.

ПС ГКНБ КР напоминает о том, что в случае возникновения различного рода проблем на государственной границе необходимо обратиться в ближайшее подразделение ПС ГКНБ КР для решения вопросов в рамках национального законодательства.

Комментарии

Оставить комментарий