Мужчина пожаловался на сотрудников ОВД Жайылского района, пытавших его, заставляя признаться в краже

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.23 /Кабар/. Мужчина пожаловался на сотрудников ОВД Жайылского района, пытавших его, заставляя признаться в краже, которую он не совершал.

Как сообщили в Наццентре по предупреждению пыток, 18 апреля 2023 года на горячую линию центра поступило сообщение от гражданина Н.Т. о том, что в кабинете сотрудников уголовного розыска ОВД Жайылского района Чуйской области держат гр. М.Т, не позволяя ему покинуть здание и подвергая его избиениям. При проведении превентивного посещения в здании ОВД гражданина М.Т. не было. Со слов начальника уголовного розыска, он был отпущен домой, однако в журналах регистрации среди доставленных лиц М.Т. не было ни 17, ни 18 апреля 2023 г.

После посещения сотрудники Наццентра встретились с М.Т., который обратился в НЦПП с заявлением о том, что 17 апреля 2023 года оперативные сотрудники задержали его в территориальной больнице Жайылского района и привезли в ОВД Жайылского района, где подвергли его избиению. Со слов М.Т., 3-4 сотрудника, двоих из которых звали Рысбек и Арсен, избивали его руками и ногами в область груди, ребер и по голове, надевали ему на голову пакет, били по лицу ладонями, чтобы не оставлять след. Целью побоев было получение признательного показания в краже, которую он не совершал.

Аналогичное заявление М.Т. написал в прокуратуру Жайылского района, где получил постановление на прохождение медицинского освидетельствования. Как выяснилось позже, в травмпункте оперативные сотрудники ОВД препятствовали фиксированию следов избиения, оказывая психологическое давление на М.Т. (имеется видеоматериал).

Данное заявление и процесс его рассмотрения находятся на контроле у Национального центра.

Комментарии

Оставить комментарий