• 84.79
  • 96.37
  • 1.14
  • 0.2

Лед тронулся. Жээнбеков пригласил в КР руководство крупной китайской корпорации по выпуску электрокаров

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Пекин, 08.06.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Кыргызстан приблизился еще на один шаг к созданию площадок для выпуска электроавтомобилей на территории республики. Это стало реальным в ходе госвизита президента Сооронбая Жээнбекова в Китай, где он посетил корпорацию Beijing Automotive Group Co., Ltd (BAIC Group), которая является одной из крупнейших производителей автомобилей и электромобилей в Китае.

Ознакомившись с выпускаемыми видами и моделями авто, а также их возможностями кыргызская делегация во главе с президентом сели за стол переговоров с руководством компании. Члены правления корпорации тепло поприветствовали гостей и рассказали о достижениях на внутреннем и мировом рынках.

Президент в свою очередь отметил, что знаком с деятельностью компании довольно давно и высоко ценит ее успешные проекты, реализация которых заняла относительно небольшой срок.

По итогам двустороннего диалога Жээнбеков пригласил собеседников посетить Кыргызстан, чтобы они воочию ознакомились с потенциалом страны, а также рыночными возможностями.

Как было озвучено в ходе экскурсии, Китай на сегодня держит курс на развитие зеленой экономики и государство оказывает этому всякое содействие. Так, по инициативе правящих структур были снижены цены на электромобили и предусмотрены еще иные льготы. Для них были созданы специальные номерные знаки зеленого цвета. Кроме этого, в стране также принимаются меры по замене топливного муниципального транспорта на экологически чистые его виды: элетроавтобусы и гидроавтобусы.

Комментарии

Оставить комментарий