• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Минэкономики прогнозирует снижение урожайности сельхозпродукции на 30% в Чуйской области из-за засухи

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.08.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Из-за засухи в Чуйской области ожидается снижение урожайности сельхозпродукции примерно на 30%. Об этом сегодня на заседании кабинета министров сказал первый заместитель министра экономики и финансов КР Данияр Иманалиев.

По его словам, в основном засуха повлияла на урожайность зерновых, в частности ячменя и кукурузы, что составляет основную часть корма сельскохозяйственных животных. В этой связи Министерству сельского хозяйства были даны поручения по принятию соответствующих мер.

В свою очередь глава кабмина Улукбек Марипов отметил, что в стране приняли антикризисную программу до конца года. «И в конце года с каждого будет спрос, будь то аграрный сектор, продовольственная безопасность или сектор энергетики», - сказал он.

«Проблема с кормом для скота наблюдается не только в Кыргызстане, но и во всех странах. Если мы этот вопрос не решим сейчас, то весной этот вопрос может превратиться в большую проблему. Мы уже сейчас должны начать работы с российскими бизнесменами по закупу зерновых и других видов кормов», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий