• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

На Кумторе готовятся к запуску подземной разработки месторождения

КУМТОР 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.1.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. ЗАО «Кумтор Голд Компани» сейчас готовятся к запуску подземной разработки месторождения.

Как сообщается на сайте компании, с введением внешнего управления в ЗАО «Кумтор Голд Компани» (КГК) активно занимаются поиском новых технологий и ноу-хау, которые могли бы улучшить производственные процессы на руднике. Рудник посетила первая группа представителей исследовательских институтов и ВУЗов.

Чтобы сохранить уникальные ледники, в Компании сейчас готовятся к запуску подземной разработки месторождения. В этом готовы помочь специалисты института машиноведения и автоматики Национальной академии наук. По словам старшего научного сотрудника Эрмамата Абсаматова, несколько лет назад в НИИ запатентовали технологию, которая позволить значительно снизить себестоимость горнопроходческих работ.

«Буровзрывной способ — это цикличный способ проходки, когда сначала идет бурение, потом взрыв, после проветривание и окучивание, а наш метод предлагает безвзрывную технологию, которая позволит одновременно разрабатывать, грузить и отводить, то есть в этой технологии три операции в одном», — объясняет Эрмамат Абсаматов.

В ходе визита учёные убедились в том, что рудник во главе с временным внешним управляющим Тенгизом Болтуруком работает бесперебойно, в штатном режиме и с соблюдением техники безопасности, настроение в коллективе рабочее.

«Гости ознакомились с основными производственными этапами добычи и переработки руды, побывали на открытом карьере и золотоизвлекательной фабрики», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий