• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Нацбанк обсудил с комбанками вопросы противодействия финансированию терроризма и отмыванию доходов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке 30 мая состоялась встреча представителей Национального банка с членами советов директоров и правлений коммерческих банков.

Как сообщает регулятор, на встрече обсуждены вопросы исполнения законодательства в сфере противодействия финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов (далее – ПФТД/ЛПД), а также минимизации рисков, связанных с возможностью применения вторичных санкций в отношении Кыргызстана.

Национальный банк настоятельно рекомендовал коммерческим банкам при проведении операций клиентов строго соблюдать требования законодательства КР в сфере ПФТД/ЛПД, предпринимать превентивные меры и усилить аналитическую работу, уделяя особое внимание международным санкциям, введенным ЕС и США в отношении товаров, юридических и физических лиц.

Национальный банк отметил, что в случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры воздействия к коммерческим банкам и их должностным лицам согласно законодательству Кыргызской Республики.

Со своей стороны Национальный банк выразил готовность оказать необходимую поддержку банковскому сектору по решению обозначенных вопросов.

Комментарии

Оставить комментарий