Дело о реконструкции музея и ипподрома: Проходит очередной судебный процесс

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 19.11.19. /Кабар/. Сегодня в Первомайском районном суде Бишкека проходит очередное заседание по делу о реконструкции Исторического музея в Бишкеке и ипподрома в Чолпон-Ате.

В качестве председательствующего судьи – Марат Сыдыков.

В настоящий момент продолжается допрос свидетелей. Вызван гендиректор ОсОО «Гарант Проект» Вячеслав Мануковский.

По его словам, ранее был составлен договор с компанией, в рамках которого начались строительно-монтажные работы в музее.

Эта же компания была привлечена к проектированию ипподрома.

«У нас в стране были профессионалы, которые могли бы построить беговую дорожку на Ипподроме, при этом даже получить лицензию международного образца. Просто для этого надо было понести дополнительные расходы», - сказал он.

Далее он назвал три крупные фирмы в КР, которые бы смогли справиться и без привлечения иностранных специалистов.

«Мы подготовили проектно-сметную документацию примерно на 7 млн долларов по музею. Цены мы рассчитывали исходя из сборников на проектные работы, которые были утверждены ещё при Союзе и адаптированы под нашу страну», - сказал свидетель.

Напомним, Главное следственное управление ГКНБ предъявило обвинение бывшему премьер-министру Сапару Исакову по статье 303 ч. 2 УК КР (коррупция, повлекшая тяжкие последствия).

Общий ущерб, причиненный государству, составил 247 млн. сомов, по музею – 101,6 млн. сомов, по ипподрому – 145,9 млн. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий