• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Организационный комитет рассмотрел План подготовки и проведения 30-летия со Дня независимости КР

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.05.21. /Кабар/. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Улукбек Марипов провел заседание организационного комитета по празднованию 30-летия со Дня независимости Кыргызской Республики, в ходе которого был рассмотрен План подготовки и проведения юбилейных мероприятий, приуроченных к данной дате.

«30-летие обретения государственной независимости является исторически важным событием и организация мероприятий должна пройти на высоком уровне. Учитывая важность события, каждое мероприятие в плане должно быть направлено на формирование сознания граждан и подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Отечеству», - подчеркнул председатель оргкомитета, глава Кабинета Министров Улукбек Марипов.

План мероприятий по празднованию 30-летия республики включает более 100 мероприятий, которые пройдут как в городе Бишкеке, так и в регионах.

В частности, запланировано проведение масштабных международных проектов, будут организованы театральные представления, запланировано проведение ряда крупных выставок и конноспортивных соревнований.

Планируется также создать фотокнигу о Кыргызской Республике, начиная с создания великого кыргызского каганата до современных времен. Кроме того, на местах реализуются региональные планы, где предусмотрено более 70 мероприятий.

Улукбек Марипов отметил, что в первую очередь все мероприятия должны пройти с учетом эпидемиологической ситуации в республике, с соблюдением санитарных норм и требований.

В ходе обсуждения был высказан ряд предложений и замечаний. В соответствие с посланием Президента Кыргызской Республики было предложено включить в план проведение Всемирного курултая кыргызского народа.

Глава Кабинета Министров поручил доработать План мероприятий по празднованию 30-летия со Дня независимости Кыргызской Республики с учетом поступивших предложений и в трёхдневный срок представить его на обсуждение организационного комитета.

Комментарии

Оставить комментарий