• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Первый конгресс врачей в КР: медики объединяют усилия для повышения качества медуслуг

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.04.19 /Кабар/. В Бишкеке два дня – 10 и 11 апреля проходит первый в Кыргызстане конгресс специалистов эстетической медицины страны. Организаторами мероприятия являются клиника пластической хирургии, дерматокосметологии и эстетической медицины Сагынбаевой во главе с ее руководителем врачом-дерматокосметологом Айнурой Сагынбаевой, Общество специалистов эстетической медицины при поддержке Министерства здравоохранения КР.

Как рассказала агентству «Кабар» Айнура Сагынбаева, целью конгресса является объединить врачей традиционной и эстетической медицины для повышения качества медицинских услуг в Кыргызстане, а также развитие медицинского туризма в стране.

По ее мнению, только объединив усилия всех врачей в Кыргызстане, можно поднять качество предоставляемых в стране медицинских услуг на более высокий уровень. «Возможно, я заглядываю далеко в будущее, но моя мечта – чтобы наш Кыргызстан стал своего рода меккой медицинского туризма. Однако с чего-то надо начинать и это первые наши шаги для того, чтобы повысить уровень именно эстетической медицины в стране. Чтобы наши граждане не уезжали за границу на лечение, а также чтобы, наоборот, к нам приезжали из-за рубежа для проведения пластических операций или для получения другого вида медицинских услуг», - делится она.

По словам Сагынбаевой, врачи в Кыргызстане не менее опытные и талантливые, а пластические операции или другие виды медуслуг стоят гораздо дешевле, чем, к примеру, в Европе или в той же Южной Корее. «Поэтому нам, врачам, надо объединить свои усилия и сформировать позитивный имидж страны в медицинском плане, что привлечет большой поток пациентов из других стран, хотя бы для начала бывших союзных республик», - отметила руководитель клиники.

Она добавила, что данный конгресс является первой площадкой, где собрались почти все медицинские учреждения, а также врачи страны. На мероприятие также приглашены и видные медики из России, Казахстана, Узбекистана и других стран.

Кроме этого, Сагынбаева сообщила, что конгресс специалистов эстетической медицины проходит в два этапа – терапевтическая сессия и хирургическая. «В течение двух дней на площадке конгресса мы будем обсуждать текущие вопросы, проблемы, также проводить мастер-классы и обмениваться опытом с нашими зарубежными гостями. Сегодня по программе у нас идет терапевтическая сессия, где выступят такие видные врачи, как врач-трихолог, эндокринолог В.Ткачев из Москвы; врач-косметолог А. Баяндарова из Алматы; член ассоциации врачей интегрально превентивной и антивозрастной медицины, член профессионального общества трихологов Н. Барунова из Москвы; кандидат медицинских наук, онкодерматолог и автор системы неинвазивной диагностики меланомы кожи А.Ивакин из Алматы. Все они в ходе конгресса будут делиться своими знаниями и проводить обучение наших специалистов. А на завтра у нас запланирована хирургическая сессия, где также с докладами и курсами обучения выступят квалифицированные хирурги в области гинекологии, сосудистых заболеваний. Также будет доклад о современных видах лечения варикоза, пересадки волос и так далее», - сообщила она.

В заключении врач выразила надежду, что конгресс даст весомый толчок в развитии эстетической медицины в стране и сможет объединить все медцентры в одно общество.

Стоит отметить, что в конгрессе примут участие более 300 врачей разных профилей. Особым акцентом программы CAMSK-2019 станут проблемы старения. Глобальный подход будет заключаться в симбиозе коррекции внешних признаков старения с антивозрастной терапией. Это ключевой момент, который недооценен многими специалистами, но обязательно найдет свое место в практике в будущем.

Комментарии

Оставить комментарий