• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Первый зампред кабмина и министр коммерции Саудовской Аравии обсудили увеличение взаимного товарооборота

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.02.22. /Кабар/. Первый заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Арзыбек Кожошев провел встречу с министром коммерции Королевства Саудовская Аравия Мажидом бин Абдулла Аль-Касаби.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. В частности речь шла о развитии инвестиционных возможностей, увеличении взаимного товарооборота, расширении туристического потенциала и логистики, сообщает пресс-служба камбина.

Первый зампред кабмина отметил, что на территории Кыргызской Республики для граждан Саудовской Аравии действует безвизовый режим на 60 дней.

Арзыбек Кожошев добавил, что с февраля этого года впервые зарегистрирован чартерный рейс Бишкек - Джидда - Бишкек.

«Открытие прямых рейсов будет способствовать развитию деловых контактов, укреплению взаимного туризма, развитию отношений между двумя народами и увеличению взаимного товарооборота», - сказал Арзыбек Кожошев.

В свою очередь министр коммерции отметил, что между странами имеется большой нераскрытый потенциал для сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

«Товарооборот между нашими старанами незначительный, у нас есть все возможности для его увеличения», - сказал Мажид бин Абдулла Аль-Касаби.

По итогам встречи стороны выразили готовность к дальнейшему взаимовыгодному и конструктивному сотрудничеству во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий