• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Посол Кубанычбек Омуралиев вручил верительные грамоты президенту Израиля Ицхаку Герцогу

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.04.22. /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Израиле с резиденцией в г. Анкара (Турция) Кубанычбек Омуралиев 7 апреля вручил Верительные грамоты президенту Израиля Ицхаку Герцогу, сообщает пресс-служба МИД КР.

В начале церемонии вручения был поднят флаг и оркестром исполнен Гимн Кыргызстана.

Герцог поздравил Омуралиева с началом священного месяца Рамазан, 30-летием установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Государством Израиль и передал свое поздравительное послание с юбилейной датой, адресованное президенту Кр С.Жапарову.

Поздравляя посла Омуралиева с началом его дипломатической миссии в Израиле, Герцог выразил уверенность в дальнейшем укреплении и расширении дружественных отношений между Кыргызстаном и Израилем.

В свою очередь, посол КР выражая благодарность за поздравления, отметил, что придает важное значение двустороннему сотрудничеству между двумя странами по всем направлениям, касающихся сельского хозяйства, туризма, образования, науки и др.

В качестве практического шага для развития двусторонних отношений, Омуралиев предложил рассмотреть возможность подписания соглашений в области туризма, об избежании двойного налогообложения, о защите инвестиций и свободной торговле.

Справочно: Кубанычбек Омуралиев 12 марта 2019 г. указом президента КР был назначен Чрезвычайным и Полномочным послом КР в Турции 26 апреля 2019 г. вручил верительные грамоты президенту Турции Р.Эрдогану. В июле 2021 г. согласно указу президента КР был назначен послом КР в Государстве Израиль, с резиденцией в Анкаре.

Комментарии

Оставить комментарий