• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Председатель Союза банков о внедрении ККМ: Налоги должны платить все без исключения

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.03.23. /Мирлан Киизбаев - Кабар/. 2 марта предприниматели ряда рынков вышли на митинг против внедрения контрольно-кассовых машин (ККМ), электронных счетов-фактур (ЭСФ), электронных товаротранспортных накладных (ЭТТН). В свою очередь Государственная налоговая служба (ГНС) КР выразила обеспокоенность и провела встречи с участниками собрания, где попыталась ответить на вопросы предпринимателей. Так как в современных условиях динамично развивающегося мира это просто необходимость - ККМ, ЭТТН и ЭСФ.

Однако отказ митингующих вести конструктивный диалог может говорить, прежде всего, о нежелании платить налоги.

Комментируя усилия правительства по внедрению контрольно-кассовых машин (ККМ), президент Союза банков КР Анвар Абдраев отметил, что вести учет необходимо во всех сферах, в том числе в малом, среднем бизнесе и сфере услуг.

«Мы должны к этому придти. Я не однократно говорил, что те усилия, которые сегодня государство направляет на увеличение использования ККМ, они должны, конечно, дать свои плоды. Я уверен, что налоги должны платить не только крупные и прозрачно работающие организации, но и малый и средний бизнес. Кстати, банковский сектор тоже прилагает максимум усилий, чтобы увеличить услуги по предоставлению безналичных платежей и предоставлению ККМ аппаратов, тем самым увеличивая возможности наших граждан и долю безналичных платежей.

В конце концов, налоги должны платить все. Должен быть прозрачный бизнес. Это гражданский и если хотите человеческий долг тех, которые здесь живут и работают. Потому что за счет налогов, как мы все прекрасно понимаем, обеспечиваются все социальные обязательства государства, такие как безопасность, образование, медицина, и так далее. Кстати, призыв платить налоги происходит не только от государственных органов и правительства, это и международные организации призывают, когда говорят, что проведенный анализ показал, что более половины экономики у нас находится в тени», - прокомментировал Абдраев.

Ранее правительство КР анонсировало, что в 2023 году должно быть значительно увеличено количество использования ККМ. В целях сделать деятельность всех предпринимателей честной и прозрачной, чтобы развивалась добросовестная конкуренция.

Комментарии

Оставить комментарий