• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Эксперт: Внедрение ККМ - это важный элемент борьбы с теневой экономикой

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.03.23. /Кирилл Степанюк - Кабар/. Бизнесменам нужно повышать культуру экономической деятельности. Об этом заявил эксперт Бакыт Бакетаев.

Он отметил, что переход к цифровизации диктует свои правила и скоро за прилавками не останется людей с калькуляторами. Им придется освоить электронную бухгалтерию и отчетность.

«Конечно, первая задача правительства - это борьбы с теневой экономикой. В развитом государстве не может быть такого, что кто-то платит налоги, а кто-то от них уклоняется. Это создает неравные условия между теми, кто работает честно, и теми, кто обходит требования закона. Правила должны быть для всех одинаковы и исполнять их нужно, хотя бы из уважения к самим себе.

В Африке есть страны, где ККМ до сир пор не было, и, наверное, долго еще не будет. Я никого не призываю ехать туда делать бизнес, надеюсь, что мы все-таки созрели до того, чтобы создать цивилизованный рынок, и наведем порядок в сфере торговли. Предпринимателям нужно понять эти простые вещи. Цифровизация налоговой сферы неизбежно приближается.

С другой стороны я не могу не сказать о недостатках в работе налоговых органов. Все время, когда нужно было давать разъяснения для бизнеса, они чем занимались? Я не слышал о том, что они проводили круглые столы и давали разъяснения. Это что за неуважение? Такие метода работы и вызывают недоверие. Даже президент сейчас выступает перед общественностью, чтобы разъяснить населению цель своих указов и принимаемых решений», - раскритиковал Бакыт Бакетаев.

Комментарии

Оставить комментарий