• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Стартовал четвертьфинал Лиги чемпионов — итоги первых матчей

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.04.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В ночь на 12 апреля стартовали матчи четвертьфинала Лиги чемпионов. Четыре команды отыграли первые игры этого этапа.

«Манчестер Сити» — «Бавария»

«Манчестер Сити» (Англия) на своем поле уверенно обыграл мюнхенскую «Баварию» со счетом 3:0. Голами отличились Родриго Эрнандес (Родри) в первом тайме и Бернарду Силва с Эрлингом Холландом во втором.

В первом случае Родри забил гол из-за пределов штрафной. Силва реализовал момент после паса Холланда, а в третьем эпизоде Холланд замкнул передачу на дальнюю штангу.

Разгромный счет удался даже при том, что немцы больше владели мячом (56% игрового времени). Мюнхенский клуб не просто оборонялся, команда нанесла 12 ударов по воротам соперника. «Горожане» били 17 раз.

Цифра матча — нападающий английского клуба Холланд забил 45-й мяч в 19 играх в текущем сезоне.

«Интер» — «Бенфика»

Во втором матче итальянский «Интер» обыграл португальскую «Бенфику» на выезде — 0:2. Голами отличились Николо Барелла и Ромелу Лукаку.

В первом тайме моментов практически не было. Во втором полузащитник Барелла забил ударом головой, в то время, когда защитники «Бенфики» опекали нападающих. Лукаку же реализовал пенальти за 8 минут до конца второго тайма.

Ответные игры на стадионах «Баварии» и «Интера» состоятся 19 апреля.

«Реал» — «Челси»

«Реал Мадрид» (Испания) на своем поле уверенно обыграл лондонский «Челси. На «Сантьяго» Бернабеу» лондоцев хватило на первые 15 минут, чтобы доминировать. Дальше инициативу забрал «Реал» и на 21-й минуте нападающий Карим Бензема открыл счет.

Английская команда на 59-й минуте осталась в меньшинстве — Бен Чиуэлл совершил фол последней надежды, повалив игрока «Реала» Родриго перед своей штрафной. Англичанину показали красную карточку.

Счет «Реала» удвоил Марко Ассенсио спустя три минуты после выхода с замены. Матч так и закончился со счетом 2:0. Отметим, что в прошлом сезоне в четвертьфинале «Реал» расправился с «Челси» и вышел в полуфинал, а далее уже завоевал главный европейский трофей.

У команды из столицы Великобритании сейчас спад, они проводят пятый матч без побед. С приходом нового тренера Френка Лемпарда «синие» проиграли в чемпионате Англии «Вулверхэмптону», а теперь и «Реалу».

«Милан» — «Наполи»

В этом матче счет был скромнее — 1:0 в пользу «Милана». Но это уже вторая победа «россонери» над «Наполи». В чемпионате Италии на прошлой неделе была разгромная победа миланцев со счетом 4:0. При этом неаполитанцы уверенно идут к чемпионству в Италии — 74 очка против 58-ми у клуба, который идет на втором месте.

В минувшей игре «Наполи» мог реализовать свой шанс в самом начале, но голкипер «Милана» вынес мяч с ленточки. Добивавший соперник пробил уже мимо.

Единственный гол на 40-й минуте забил игрок миланского клуба Исмаиль Бенасер после контратаки.

Вторые матчи пройдут в Лондоне и Неаполе на следующей неделе.

Комментарии

Оставить комментарий