• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Таможенники задержали контрабанду товаров из Китая почти на 103 млн сомов

62 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.22. /Кабар/. Сотрудники таможенной службы задержали контрабанду товаров народного потребления из Китая почти на 103 млн сомов, сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы (ГТС) КР.

«Сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой ГТС совместно с сотрудниками 6-го отдела ГУ ГКНБ по г.Ош и Ошской области, выявлен факт нарушения таможенного законодательства ЕАЭС и КР, при ввозе товаров из Китайской Народной Республики», - говорится в сообщении.

Так, в ходе таможенного досмотра 2-х контейнеров с товарами, перемещенных автотранспортом из Юго-Западной таможни в Северо-Восточную таможню, выявлен факт недостоверного декларирования сведений о ввезенных товарах (одежда в ассортименте)

Стоимость товара народного потребления составила 102 млн 957 тыс. 225 сомов, а сумма причитающихся к уплате таможенных платежей 21 млн 369 тыс. 391,91 сомов.

Материалы по факту экономической контрабанды зарегистрированы в ЖУИ АИС «ЕРП» и направлены в Генеральную прокуратуру КР для рассмотрения согласно законодательству КР.

Комментарии

Оставить комментарий