• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Цифровой Джалал-Абад: вице-мэр города рассказал о проводимой работе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.08.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Джалал-Абад готовится присоединиться к системе «Тундук». В ходе семинара для руководителей госорганов по системе «Тундук» первый вице-мэр Джалал-Абада Майрамбек Адылбеков рассказал агентству «Кабар» о проводимой работе по цифровизации.

Он отметил, что для подключения к системе «Тундук» нужно создать свою базу данных, которая называется «Санарип аймак».

«В Джалал-Абаде с помощью своих подразделений создаем базу, потом подаем заявку для подключения к «Тундуку». До конца года планируем подключиться. В «Санарип аймак» войдет информация обо всех жителях города. Куда не подходи, везде спрашивают справку с места жительства, а «Санарип аймак» дает электронную справку. Сейчас жители заполняют хозяйственные книги, которые после будут оцифрованы. Далее, после формирования базы, мы подключим единую систему: там и состав семьи, и недвижимость, и движимость, и количество скота», - рассказал он.

Кроме того, в рамках цифровизации регионов Адылбеков отметил, что создается программа АРГИС, которая будет фиксировать муниципальное имущество города.

Помимо этого, в Джалал-Абаде с сентября вводится электронная очередь в школы и детские сады.

«В Джалал-Абаде есть 22 детских сада. Мы установим в них видеонаблюдение. Сейчас с программистами работаем над тем, чтобы создать мобильное приложение для родителей, которые могли бы следить за тем, что делает их ребенок в садике», - дополнил первый вице-мэр.

Комментарии

Оставить комментарий