• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Бишкеке в апреле состоится первый кыргызско-индийский бизнес-форум

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.03.19. /Кабар/. В апреле 2019 года в г.Бишкек состоится первый кыргызско-индийский бизнес-форум. Об этом сегодня договорились президент Торгово-промышленной палаты КР Марат Шаршекеев и Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Кыргызстане Алок Амитабх Димри.

Посол недавно заступил на свою должность, и, по его словам, намерен серьезно взяться за динамичное развитие кыргызско-индийских торгово-экономических взаимоотношений. В настоящий момент он занимается изучением инвестиционного капитала нашей страны, посещает регионы, встречается с представителями госструктур. По его мнению, деловым кругам двух стран необходимо определить приоритетные направления экономического сотрудничества и дать возможность бизнес-сообществу двух стран договориться о дальнейшем партнерстве.

Во время беседы Шаршекеев предложил провести кыргызско-индийский бизнес-форум в рамках ежегодной Международной выставки «Кыргызстан-2019» в период с 18-21 апреля 2019 года, на который приедут предприниматели со всей страны. Выставка послужит эффективной площадкой для переговоров и заключения выгодных контрактов.

Стороны отметили, что в настоящий момент между странами налажено партнерство в сфере медицины, образования, торговли, налажено воздушное сообщение. Однако, кроме этих сфер, необходимо запустить проекты в области энергетики, сельского хозяйства, туризма и добычи полезных ископаемых.

Посол Индии пригласил Шаршекеева принять участие в заседании Делового Совета «Индия и Центральная Азия», также нацеленного на установление торгово-экономического партнёрства Индии со странами ЦА.

Комментарии

Оставить комментарий