• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

В Джалал-Абаде в 2017 году на учет милиции поставлены 130 несовершеннолетних

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.02.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. За прошлый год в Джалал-Абаде за преступления были задержаны 33 несовершеннолетних, также на учет были поставлены 130 детей. Об этом стало известно сегодня на собрании «Дети наше будущее», которое прошло в филармонии им.Тыныбекова.

Как сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе УВД Джалал-Абадской области, собрание состоялось с участием представителей властей, правоохранительных органов и более 400 родителей. Темой обсуждения стало искоренение преступности со стороны детей и повышения у них уровня образования.

На мероприятии пришли также ученики школы №3, которые показали сценку о школьном рэкете и то, как родители не замечают проблемы детей. Отмечается, что спектакль вызвал у некоторых присутствующих слезы.

Со стороны областного ГУВД были зачитаны доклады соответствующие доклады. Представители религий и социальные специалисты провели для родителей разъяснительные работы.

По итогам встречи родителями и местным властями принята резолюция о советах, мнениях которые прозвучали.

В УВД города добавили, что всего по Джалал-Абаду насчитывается 37 тыс 725 детей. МВД КР и УВД Джалал-Абадской области на протяжении 2017 года каждый месяц проводились различные рейды, где также выявляли детей, которые находились в позднее время на улице без сопровождения взрослых.

В результате чего были выявлены 323 несовершеннолетних, которые поставлены на учет милиции, собранные материалы были направлены в Джалал-Абадскую городскую детскую комиссию.

Для 130 детей милиционеры провели профилактические работы, по итогам которых 89 несовершеннолетних были сняты с учета.

Помимо этого, за прошлый год в Джалал-Абаде было зарегистрировано 26 преступлений со стороны несовершеннолетних: 3 - ограбление, 6 - хулиганство, 17 - воровство. Позже отметка возросла до 33 нарушений закона со стороны несовершеннолетних.

Комментарии

Оставить комментарий