• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

В Федерации профсоюзов Кыргызстана новое руководство

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.24. /Кабар/. Федерация профсоюзов Кыргызстана (ФПК) сегодня провела внеочередной XXVI Съезд, на котором были подведены итоги деятельности за 2022-2024 годы, определены приоритетные задачи в сфере защиты прав и интересов трудящихся и повышения роли социального диалога в обществе.

Как сообщили в ФПК, также состоялись выборы руководства Федерации профсоюзов Кыргызстана. Так, председателем Федерации избран Джумадилде уулу Мурадил, первым заместителем - Боёнов Саламат Акылбекович, заместителями председателя - Турсунбек уулу Эрбол и Шаршеналиев Омурбек Асангазиевич.

Сформированы рабочие органы Федерации – Совет ФПК и Ревизионная комиссия.

Как отмечается, в работе Съезда приняли участие 104 делегата, представляющие все отрасли и регионы республики.

Согласно заслушанного отчета руководства ФПК, Федерация профсоюзов Кыргызстана в последние годы работала в непростых условиях, пришлось провести реорганизацию и восстанавливать то, что ранее было утрачено.

Делегаты Съезда обсудили вопросы, касающиеся реформирования профсоюзного движения, защиты социально-экономических и трудовых прав трудящихся и пути обеспечения им достойных условий работы и безопасности труда, профессиональной подготовки и возможности повышения квалификации профсоюзных кадров и многие другие.

Главным направлением работы профсоюзных организаций Съезд определил курс на консолидацию, укрепление единства и солидарности в профсоюзном движении Кыргызстана, а также повысить эффективность социального партнерства при решении вопросов защиты социально-экономических интересов человека труда.

По мнению делегатов, состоявшийся Съезд станет отправной точкой к единению и сплоченности профсоюзов, развитию и укреплению профсоюзного движения, активной борьбе за улучшение условий труда, быта и отдыха трудящихся.

Делегаты выразили уверенность, что предстоящие позитивные перемены после проведенного Внеочередного XXVI Съезда ФПК, создадут предпосылки для повышения эффективности работы профсоюзных организаций, увеличения членства в профсоюзных рядах и укрепления их финансового положения, и положит конец кризисным явлениям в профсоюзном движении республики.

Комментарии

Оставить комментарий