• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

В КР создана компания JTA KG. Что о ней известно?

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Недавно прошла информация о том, в Кыргызстане создана компания JTA KG, которая занимается поиском проектов, в которые можно было бы инвестировать. Учитывая, что у Кыргызстана масса секторов, нуждающихся в инвестициях, приход таких компаний означал бы оживление движения в экономике. На сегодняшний день известно, что «JTA KG» является официальным представителем международного холдинга «JTA Holding» в Кыргызской Республике.

Что же за компания «JTA Holding»?

К примеру, известно, что это крупный катарский инвестиционный холдинг. Аббревиатура JTA расшифровывается как «Jazeeratul Teejaratul Arabia», что в переводе означает «арабский торговый остров», к слову, это синоним Катара.

Также известно, что JTA Holding имеет свои представительства в 50 странах мира и создал 12 специализированных холдингов, каждый из которых управляет и выполняет проекты JTA в таких областях, как энергетика, строительство, экология, туризм, культура, искусство и др.

В интернете есть информация о том, что год назад JTA открыл свое представительство в Кыргызской Республике – была создана компания JTA KG.

JTA Holding является одной из 23 крупнейших катарских компаний в мире. Холдинг является членом Фонда Al-Attiyah Foundation (этот Фонд сам выбирает своих членов, среди них такие, как Qatar Airways, Qatar Gas, Total, Shell, Национальный банк Катара, JTA Holding и другие).

Кроме того, минимальное финансирование JTA Holding составляет $10 млн, а максимального размера практически не существует. Но даже на 10 млн долларов в нашей стране можно реализовать эффективный проект, который пойдет на благо экономики Кыргызстана и региона в целом. Главное, чтобы эти деньги не ушли в частные чиновничьи карманы.

В течение трех месяцев холдинг JTA инвестировал $227,8 млн в трех странах мира —Великобритании, России и Индонезии в такие проекты, как модный британский бренд премиум-класса «Emperor London», в производство высокотехнологичного современного мультипликационного фильма «Мальчик-дельфин», в интегрированные цифровых бизнес-решения и в развитие цифрового банкинга в Индонезии – Investree.

Сообщается также, что холдинг JTA начинает реализацию ряда инвестиционных проектов в Кыргызстане. В приоритете инвестиции будут направлены в актуальные проекты в нуждающихся сферах экономики, такие как экология, энергетика, строительство жилья, туризм и медицина.

Мирлан Киизбаев

Комментарии

Оставить комментарий