• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

В Кыргызстане повысят пищевую безопасность с помощью KOICA

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.08.22. /Кабар/. В Кыргызстане повысят пищевую безопасность с помощью корейского агентства международного сотрудничества KOICA. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства.

Уточняется, что в Министерстве сельского хозяйства подписали протокол обсуждения с корейским агентством международного сотрудничества (KOICA) по проекту «Повышение безопасности пищевых продуктов животного происхождения путем создания комплексной интеллектуальной системы идентификации и отслеживания животных в Кыргызской Республике».

На данном мероприятии министр сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков отметил плодотворное сотрудничество исполнительных органов власти Кыргызской Республики с Республикой Корея, в частности активное сотрудничество с агентством KOICA.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства Кыргызской Республики Мурат Байдылдаев, благодаря сотрудничеству KOICА с министерством в сфере сельского, лесного хозяйства, регионального развития и органического сельского хозяйства реализованы и реализуются проекты на общую сумму 26 млн 741 тыс. долларов.

«Подписание данного протокола придаст стимул повышению качества и безопасности пищевой продукции животного происхождения, увеличению экспортного потенциала Кыргызской Республики, наращиванию лабораторного потенциала, улучшению здоровья животных, а также охране территории республики от заражения и распространения инфекционных болезней животных», - сказал Джаныбеков.

Комментарии

Оставить комментарий