• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В Оше открылся новый общественно-профилактический центр

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 27.03.18. /Тумара Туратбекова - Кабар/. В городе Оше в территориальном совете №3 «Сулайман-Тоо» сегодня открыли общественно-профилактический центр (ОПЦ), куда жители могут обратиться для решения своих проблем.

По словам председателя данного территориального совета Мажита Эрбабаева, они работают с населением в 25 тыс людей, всего функционируют 7 квартальных комитетов.

«В основном мы работаем с населением, в частности справки выдаем, даже получение паспортов проходит через нас. ОПЦ - это не только суд аксакалов, это и женсоветы, и участковые инспектора, которые постоянно проводят профилактические работы», - сказал он.

Эрбабаев заметил, что долгое время у них не было своего офиса. «В последнее время мы находились в здании школы им.Ленина и располагались в аварийном классе. Несколько лет, получается, сидели там»,- добавил председатель.

Он рассказал, что на строительство ОПЦ мэрия города Ош выделила 623 тыс сомов. Помимо этого, был проведен благотворительный марафон среди местных жителей, благодаря которому было собрано около 70 тыс сомов.

«Хочу выразить благодарность всем неправительственным организациям за то, что они выделили средства на строительство этого ОПЦ. Всего НПО передали 1 млн 305 тыс сомов», - сообщил Эрбабаев.

Одними из таких является международная независимая неправительственная организация Saferworld, которая работает более чем в 20 странах мира.

По словам менеджера данной организации Анары Исмаиловой, в Кыргызстане они начала свою деятельность после событий в 2010 году на юге страны.

«Наша организация работает в продвижении долгосрочного мира и обеспечении безопасности каждого человека. К данной работе также относится проект, в рамках которого мы проводим работу по поддержке общественно профилактических центров. Проект называется «Социальное партнерство между милицией и населением». Мы хотим, чтобы люди сами участвовали в определении проблем и чтобы совместно с местными органами власти, сотрудниками правоохранительных органов решали их», - добавила она.

В ходе мероприятия были вручены грамоты, внесшим весомый вклад в строительство ОПЦ.

Закончилось торжественное открытие приготовлением национальных блюд - сумолока и плова, которыми потом были накормлены все прихожане и гости.

Комментарии

Оставить комментарий