В Вооруженных Силах КР закончились месячные сборы по подготовке офицеров запаса

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.04.21. /Кабар/. В Вооруженных Силах Кыргызстана закончились месячные сборы по подготовке офицеров запаса из числа военнослужащих, проходящих срочную службу и имеющих высшее образование, сообщает пресс-служба Минобороны КР.

Сборы для солдат-срочников с высшим образованием Вооруженных Сил КР проходили на базе Центра боевой подготовки ГШ ВС КР.

Согласно программе, военнослужащие срочной службы весеннего призыва 2020 года, готовящиеся к увольнению по окончанию срока службы, прошли обучение по основным и специальным предметам боевой подготовки.

За время сборов солдаты интенсивно изучали обязанности командиров горно-стрелковых взводов с практическим закреплением полученных навыков. Перед завершением они сдали комплексный экзамен, который принимала комиссия из числа офицеров Центра боевой подготовки, результат которого и стал основанием для получения офицерского звания «лейтенант запаса». В дальнейшем они могут использовать это конкурентное преимущество для продолжения государственной службы, включая службу в силовых ведомствах.

Торжественная церемония выпуска новоявленных офицеров прошла сегодня, 9 апреля 2021 года.

Комментарии

Оставить комментарий