• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Вандалы продолжают срывать цветы. Ранее на площади Ала-Тоо, теперь на площади Победы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.05.18 /Кабар/. Муниципальное предприятие «Бишкекзеленхоз» сообщили, специалисты фиксируют факты вандализма – цветы воруют, вытаптывают, отламывают.

Согласно информации, сегодня утром агроном обнаружил, что на Площади Победа с 11 вазонов сорвали 120 цветов сальвии. Эти и другие виды растения были посажены в вазоны месяц назад к празднованию 9 мая в количестве 300 штук.

Вначале марта «цветочному» вандализму также подверглись клумбы с тюльпанами, которые погибли под колесами автомобиля неизвестных.

«Такое невежественное отношение особенно возмутительно. Учитывая наличие многочисленных камер, установленных в центре города, мы надеемся правоохранительные органы смогут оперативно среагировать и вычислить «цветочных» воров», – сообщили «Бишкекзеленхозе».

В предприятии сообщили, что усилия наших рабочих на выращивание цветов неоценимы, а клумбы и вазоны, потерявшие цветущий вид, теперь не смогут радовать наших горожан.

Ранее мэрия Бишкека заявило, что с момента запуска «Цветочных часов» на столичной площади «Ала-Тоо» было вытоптано и сломано около 350 цветов разных сортов.

Мэрия обращается к горожанам и гостям столицы бережнее относиться к достопримечательностям и ценить работу сотрудников, трудящихся для их создания.

Комментарии

Оставить комментарий