• 89.43
  • 96.39
  • 0.96
  • 0.2

Вопрос подготовки к ОЗП находится на особом контроле у руководства кабмина

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.22. /Кабар/. Вопрос подготовки к предстоящему отопительному периоду находится на особом контроле у руководства кабинета министров КР.

Как сообщает пресс-служба кабмина, на сегодня водно-энергетический баланс страны оптимистичный в сравнении с прошлым годом. Общий объем накопления воды в Токтогульском водохранилище по состоянию на 13 сентября 2022 года составил 13,5 млрд куб. метров, что больше по сравнению с прошлым годом на 1,28 млрд куб. метров (12,2 млрд куб. метров).

Отметим, что в целях качественной подготовки к предстоящему отопительному периоду Кабинет Министров принял комплексный план мероприятий. Наряду с этим был образован республиканский штаб по подготовке населения и отраслей экономики к осенне-зимнему отопительному периоду.

В настоящее время совместно со всеми государственными органами, полномочными представителями президента КР в областях и энергетическими компаниями отрабатываются вопросы исполнения каждого мероприятия, включенного в план.

Персональная ответственность за качество и своевременность исполнения мероприятий возложена на руководство соответствующих органов и руководителей на местах.

На уровне председателя кабинета министров Акылбека Жапарова и курирующего заместителя председателя кабинета министров Бакыта Торобаева неоднократно проводились и проводятся рабочие выездные поездки, совещания и заседания республиканского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду, а также по вопросам обеспечения топливом.

К примеру, на 1 сентября 2022 года имеется положительная динамика по заготовке угля бюджетными учреждениями в объеме 46,2 тыс. тонн с выполнением плана на 102,5 % (план – 45,1 тыс. тонн). В целом заготовка населением угля составляет 250,3 тыс. тонн при плане 180,9 тыс. тонн (138,4 %).

Плановая ремонтная кампания на всех энергетических объектах страны проводится в соответствии с графиком, значительных отклонений нет. Лимиты потребления по республике соблюдаются.

С целью оказания государственной поддержки государственному предприятию «Кыргызкомур» в проведении вскрышных работ Кабинетом Министров решен вопрос выделения дополнительной спецтехники.

В настоящее время отработаны также вопросы установления фиксированного льготного тарифа на железнодорожные перевозки угля на ТЭЦ города Бишкек, а также по увеличению объема поставок местного угля с месторождения Кара-Кече.

Комментарии

Оставить комментарий