• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Жительница Токмока с бывшим мужем инсценировала разбойное нападение на саму себя

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Токмоке жительница инсценировала с бывшим мужем разбойное нападение на саму себя, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По данным милиции, 29 декабря 2020 года в ОВД г.Токмок с заявлением по факту разбойного нападения обратилась местная жительница 42-летняя гражданка Э.Г. Со слов потерпевшей, к ней в квартиру ворвались двое неизвестных лиц в масках с оружием, применили физическую силу, связали ее руки веревкой и рот скотчем и завладели деньгами в сумме 5 тыс. долларов и скрылись.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД г.Токмок по признакам преступления, предусмотренного ст.202 (разбой) УК КР. Было начато досудебное производство. Назначены необходимые экспертизы.

В ходе проведения необходимых следственно-оперативных мероприятий сотрудниками СКМ ГУВД Чуйской области и СКМ ОВД г.Токмок выяснили, что разбойное нападение было инсценировано со стороны потерпевшей совместно с ее бывшим мужем.

Сотрудники милиции доставили в ОВД района 42-летнюю «Э.Г.» и 39-летнего «С.О.», которые во время следствия признались во всем и рассказали, что заранее обговорили сценарий преступления и распределили между собой роли.

Выяснилось, что женщина истратила деньги на свои нужды, а деньги отправил ей нынешний муж, который находится за границей. И боясь сказать ему об этом, женщина инсценировала факт разбойного нападения на саму себя. Следственные мероприятия продолжаются, по итогам которых будет принято окончательное решение, и материалы будет направлены в суд.

Комментарии

Оставить комментарий