Депутат считает, что правительству Исакова стоит дать время поработать

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 18.04.18. /Кабар/. Правительству Сапара Исакова стоит дать время поработать. Об этом агентству «Кабар» сообщила депутат от фракции СДПК Эльвира Сурабалдиева.

Она отметила, что за 26 лет независимости Кыргызстана было сменено 28 премьер-министров и что до сих пор нет никакой преемственности.

«Если такими темпами продолжать, то премьер-министра будем менять также каждый год. Одного года работы для премьера мало, чтобы показать какие-либо результаты. Потому что первый год идет только притирка», - считает она.

Депутат отметила, что как представитель молодого поколения, она считает необходимым дать время Сапар Исакову для работы.

«Кроме того премьер Исаков привел в правительство не всех членов кабмина. Многих выдвинули депутаты. И почему-то парламентариев не возмущают «грехи» продвинутых ими чиновников, а все вешают на премьер-министра. У Сапар Исакова есть ошибки, это факт. У меня у самой есть вопросы. Но в отличие от других, он берет за них ответственность», - добавила она.

Сурабалдиева сообщила, что большая часть коалиции парламентского меньшинства, раскритиковавшие отчет правительства, занимали когда-то высокие посты в кабмине.

«Пусть они начнут давать отчет своей деятельности. Критиковать все горазды, это самое легкое», - добавила парламентарий.

Напомним, что вчера, 17 апреля, оппозиционные фракции Жогорку Кенеша («Республика-Ата Журт», «Ата-Мекен» и «Онугуу-Прогресс») признали неудовлетворительным отчет правительства.

На прошлой недели фракции СДПК и «Кыргызстан» посчитали отчет удовлетворительным.

Комментарии

Оставить комментарий