Президент ответил на все вопросы, даже самые острые – Акеров

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 25.12.19 /Кабар/. «На прошедшей итоговой пресс-конференции, как обычно, было много журналистов, желающих задать вопрос, и президент постарался ответить на все их вопросы, даже самые острые», - такое мнение выразил политолог Табылды Акеров, комментируя прошедшую пресс-конференцию президента.

По мнению эксперта, самое главное, что журналисты задали несколько раз вопросы по Матраимову, про иск Матраимова к трем СМИ, китайском бизнесмене Абдукадыре и какое отношение к ним имеет президент. Кроме того, были вопросы экономического характера: о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС и позитивных моментах в экономике.

«Президент дал четкие ответы. Например, что по внутренней политике страны особое внимание уделяется развитию регионов, борьбе с коррупцией и, конечно, президент сказал, что будет еще больше уделяться внимание развитию регионов, что наконец-таки решится вопрос обеспечения всех сел чистой питьевой водой к 2023 году. Кроме того, он говорил о борьбе с коррупцией. Сейчас действительно идет борьба с коррупцией, и она не имеет избирательного характера с самого начала, так как арестовывают коррупционеров и здесь каких-либо поблажек нет. Идет следствие, разбирательство, судебные решения и так далее», - прокомментировал Акеров.

Он подчеркнул, что, несмотря на повторяющиеся вопросы, президент дал четкие ответы. В частности, по таможне, где в настоящее время проводится работа по ликвидации коррупционных проявлений.

«Президент сказал, что таможня - это отрасль, где пополняется бюджет страны и, конечно, правительством уделяется огромное внимание ликвидации коррупционных схем в таможне. Также он сказал, что ему (президенту – прим.ред) очень много говорится о Матраимове, но таких, как Матраимов, там сотни. И власть борется с этим явлением для того, чтобы ликвидировать коррупцию на таможне. Кроме того, непосредственно был задан вопрос относительно Алмазбека Атамбаева. Здесь президент четко ответил, что никогда не вступал в интриги, и все время ждал, что ситуация поправится, но все пришло к тому, что его арестовали, и теперь все зависит от судебного разбирательства», - добавил политолог.

Для исключения повторяющихся вопросов, Акеров предложил журналистам договариваться заранее, так как на вопрос и ответ уходит много времени, в то время, как пресс-конференция была рассчитана всего на полтора часа.

Комментарии

Оставить комментарий