• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Дорога в Боомском ущелье расчищена от снега, гололеда нет – Минтранс

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.11.21. /Кабар/. Дорога в Боомском ущелье расчищена от снега, гололеда нет, сообщили в пресс-службе Минтранса КР.

По ее данным, в социальных сетях и ряде информагентств прошла информация о заторах и гололеде в Боомском ущелье.

«С утра, действительно был гололед, поскольку за ночь повалил снег, примерно 2-3 см. Наши дорожные работники ДЭУ №32 Минтрансмкома КР и прораб находились в Боомском ущелье с трех часов ночи 4 ноября 2021 года и на спецтехнике(самосвал и манипулятор ISUZU ) провели подсыпку с123по 132 км (Боомское ущелье) инертными материалам(песок и соль). После обеда снег на большинстве указанного ранее участка растаял не полностью, пришлось с 126 по 132 км опять проводить подсыпку песочно-солевой смесью. Пробок не было, если не считать фуру, остановившуюся из-за поломки и закрывшую первую полосу трассы. Фуру дорожники отбуксировали, чтобы не мешала дорожному движению», - пояснили в ведомстве.

Как отмечается, с 90 км по 123 км снег выпал более 10 см и там тоже грейдером расчистили снег в 10 часов утра. «Сейчас дорога в Боомском ущелье чистая, гололеда нет. Сейчас уже третий раз за сутки проводим подсыпку. Сейчас заготовлено на базе ДЭУ №32 имеется 84 тонны соли и 70 тонн песка для подсыпки автодороги. В зимнее время, обычно, в Боомском ущелье на дежурстве находятся самосвал и манипулятор ISUZU», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий