• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Маршрутка сбила школьницу на «зебре». Дорожники мэрии Бишкека навестили пострадавшую

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.03.22./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Сотрудники департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры посетили девочку, которую на «зебре» сбило маршрутное такси.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, на сегодняшний день состояние девочки оценивается как удовлетворительное, все необходимые медицинские процедуры проведены должным образом.

«Со слов медицинских работников, пациент готовится к выписке»,- говорится в сообщении.

Напомним, 17 февраля примерно в 10:30 часов дня на пересечении ул. Дэн Сяопина и Каракумской микроавтобусный маршрут №138 сбил 11-летнюю девочку.

Как известно, микроавтобус двигался в восточном направлении на зеленый сигнал светофора, на пешеходном переходе внедорожник черного цвета создал помеху, закрыв видимость пешеходу.

В свою очередь, водитель, который сбил девочку, сразу же оказал ей первую помощь и отвез в больницу. Девочка с травмами средней степени тяжести поступила в 3 детскую больницу в отделение травматологии.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП. Устанавливается степень тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшей.

Вместе с этим для установления обстоятельств данного происшествия назначена судебно-автотехническая экспертиза, которую проведут эксперты Государственной судебно-экспертной службе (ГСЭС) при Министерстве юстиций КР.

В свою очередь, со стороны следователя по указанному ДТП в возбуждении уголовного дела отказано в соответствии с п.4, ч.1 ст.№27 Уголовно-процессуального кодекса КР и разрешено забрать автотранспорт со специальной стоянки.

Отмечается, что на сегодня водитель находится на постоянной связи с родителями девочки и покрывает материальные расходы за лечение.

Комментарии

Оставить комментарий