Суд выпустил Текебаева и Чотонова под домашний арест

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.08.19. /Елена Цой – Кабар/. Меру пресечения экс-депутату Омурбеку Текебаеву и экс-послу КР в Южной Корее Дуйшонкулу Чотонову изменили на домашний арест до 29 октября. Такое решение было принято сегодня в Первомайском районом суде Бишкека.

Напомним, Омурбек Текебаев и экс-посол КР в Южной Корее Дуйшенкул Чотонов были задержаны в феврале 2017 года по подозрению в получении в 2010 году 1 млн. долларов от гражданина России Леонида Маевского за содействие в покупке акций сотового оператора MegaCom.

Приговором Первомайского районного суда г. Бишкек от 16 августа 2017 года Текебаев и Чотонов были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного по ст.303 ч.1 УК КР и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. На основании ст.3 п.3 Закона КР «Об амнистии в связи с 65-летием Всеобщей декларации прав человека» не отбытый срок наказания был сокращен на 1/3. Приговором Бишкекского городского суда от 2 октября 2017 года судебный акт Первомайского районного суда г. Бишкек оставлен без изменения. В свою очередь, Верховный суд КР 21 ноября 2017 года вынес постановление, где приговоры судов двух инстанций в части определения вины и назначения наказания были оставлены в силе.

21 августа 2019 года в Верховном суде КР сегодня было рассмотрено ходатайство адвокатов подсудимых Омурбека Текебаева и Дуйшенкула Чотонова - Ч.Джакупбековой, Т.Токтакуновой о возобновлении дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Комментарии

Оставить комментарий