Минсоцразвития проверило воспитанников Беловодского дома-интерната на наличие синяков

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.02.20. /Кабар/. В Беловодском доме-интернате проверили каждого ребенка на наличие ссадин и синяков. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила заместитель министра труда и социального развития КР Ализа Солтонбекова.

Замминистра возглавляет комиссию по делу о воспитаннике учреждения, у которого на теле были обнаружены синяки.

По ее словам, судмедэкспертиза дала заключение, что были нанесены ушибы, не повлекшие вреда здоровью. Будет ли возбуждено уголовное дело или нет, решат силовики.

«Поступило заявление от дедушки мальчика. В тот же день взяли объяснительную у директора интерната. С каждым сотрудником, нянечками проведена беседа. Проведена судебная медицинская экспертиза. Созданы отдельные комиссии. Также обследовали каждого ребенка, ни у одного не найдены ушибы и ссадины», - указала она. В настоящий момент в интернате проживают 222 ребенка, из них 129 мальчиков, 93 девочки.

Солтонбекова проинформировала, что ребенок поступил в учреждение в 2019 году. При поступлении было указано, что у него умственная отсталость тяжелой формы.

«На территории дома установлены качели, ребенок активный, мог упасть или ударится», - предполагает замминистра, заключая, что комиссия тщательно проверяет факт.

Комментарии

Оставить комментарий