На прошедших президентских выборах ЦИК лишила аккредитации только одно СМИ - Шайлдабекова

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.10.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. На прошедших выборах президента Кыргызстана в 2017 году в Центризбирком поступило 13 заявлений с просьбой отозвать аккредитацию у СМИ. Об этом на Партнерской медиаконференции ко Дню информации и печати сообщила председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова.

В рамках предстоящих выборов в 2020 году в Жогорку Кенеш она коротко рассказала о деятельности СМИ в период выборного процесса. Шайлдабекова напомнила, что у ЦИК есть полномочия лишать СМИ или интернет-издания аккредитации в случае нарушений.

Председатель Центризбиркома рассказала, что во время выборов президента Кыргызстана в 2017 году в ЦИК поступило 13 заявлений с требованием отозвать аккредитацию у СМИ и интернет-изданий.

«Было сложно, поскольку кандидат никогда не может быть доволен негативным материалом. Я очень рада, что ЦИК удалось удовлетворить только 1 жалобу и отказать в других случаях, поскольку мы считаем, что свобода слова - та ценность, за которую мы боролись наряду со свободой выборов», - заявила она.

Нуржан Шайлдабекова рассказала, что в 11 случаях из 13 было отказано, по одному члены ЦИК не пришли к консенсусу, а в 1 лишили аккредитации интернет-издание, так как это был вопиющий случай.

Комментарии

Оставить комментарий