• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Посол Омуралиев встретился с представителями компаний ОПЗ Анадолу в Анкаре

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.12.19. /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Турции Кубанычбек Омуралиев встретился с руководством и представителями компаний Организованной промышленной зоны (ОПЗ) Анадолу в Анкаре, сообщает пресс-служба МИД КР.

Послом была представлена презентация об инвестиционных возможностях и климате в Кыргызстане, в т.ч. об условиях ведения бизнеса (низкие налоги и затраты на ведение бизнеса), а также внешнеторговом обороте КР, о членстве КР в ЕАЭС и полученном от Европейского союза статусе ВСП+.

Омуралиев также обратил внимание на приоритетные сектора экономики: сельское хозяйство, легкая промышленность, гидроэнергетика, горнорудная промышленность, информационные технологии и туризм.

Состоялся обмен мнениями по вопросам сроков открытия компаний в КР, условий безопасности инвесторов и перемещения капитала и т.д.

Также среди турецких предпринимателей была распространена информация по кыргызским инвестиционным проектам и показаны видеоролики о Кыргызстане.

С председателем Совета правления ОПЗ Анадолу Х.К.Тунджаем достигнута договоренность о том, что после изучения инвестиционных проектов КР, стороны организуют визит делегации бизнесменов промышленной зоны Анадолу в Кыргызстан для изучения возможностей открытия новых производственных площадок.

Комментарии

Оставить комментарий