• 81.2
  • 82.57
  • 1.34
  • 0.17

Председатель Кабмина принял участие в церемонии возложении венков Монументу Победы в Минске

67 просмотров Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.06.22 /Кабар/. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в город Минск (Республика Беларусь) совместно с главами делегаций-участниками заседания Евразийского межправительственного совета принял участие в церемонии возложения венков Монументу Победы в городе Минске.

Далее Глава Кабинет Министров ознакомился с деятельностью Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень».

Стоит отметить, что Китайско-Белорусский индустриальный парк "Великий камень" расположен в 25 км от города Минска. Это особая экономическая зона, где зарегистрированы 90 резидентов из 15 стран. Строительство парка началось в 2015 году. Основные сферы деятельности - электроника и телекоммуникации, тонкая химия и биотехнологии, новые материалы, фармацевтика, производство медицинской продукции и другие.

В ноябре 2021 года администрация парка подписала соглашение о сотрудничестве с СЭЗ "Нарын".

В этой связи Акылбек Жапаров отметил о необходимости углубления сотрудничества в данном направлении, в том числе со стороны СЭЗ города Бишкек.

Далее на полях Евразийского межправительственного Совета в городе Минске Глава Кабмина встретился с представителями «Центра систем идентификации Национальной академии наук Беларуси», основной деятельностью которого является организация функционирования информационных ресурсов, их автоматическая идентификация, а также обеспечение электронного документооборота в товаропроводящих сетях и процессах электронной торговли в Республике Беларусь.

Акылбек Жапаров отметил, что прослеживаемость продукта позволяет отслеживать его от производственного процесса до конечного пользователя.

«Нам важен опыт белорусских коллег по идентификации товаров в формате «от фермы до стола». Мы, как аграрная республика имеющая большой транзитный потенциал намерены использовать все ресурсы для развития данной отрасли»,- заключил Акылбек Жапаров и поручил Министерству цифрового развития Кыргызской Республики проработать формат сотрудничества в реализации совместных проектов.

Комментарии

Оставить комментарий