Ушел из жизни заслуженный тренер КР по боксу Адылкан Бекболотов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.20 /Кабар/. Отечественный спорт понес тяжелую утрату. 6 декабря 2020 года в возрасте 58 лет скончался заслуженный тренер Кыргызской Республики по боксу Адылкан Бекболотов, сообщили в Госспорте.

Он внес большой вклад в развитие физической культуры и спорта в стране. Был главным тренером национальной сборной Кыргызской Республики по боксу в 2009–2017 годах. С 2017 года работал тренером по боксу в Специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва спортивных единоборств в городе Бишкек.

Коллектив Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта, а также вся спортивная общественность страны выражает глубокие соболезнования семье, родным и близким усопшего. Разделяем боль и горечь невосполнимой утраты. Светлая память о тренере навсегда останется в сердцах каждого из нас.

Для информации:

Бекболотов Адылкан Керимкулович родился 24 мая 1962 году в селе Курменту Тюпского района Иссык-Кульской области. С супругой воспитали троих детей.

Четырехкратный победитель первенств ЦС «Динамо», дважды бронзовый призер Кубка СССР, призер чемпионатов страны, Мастер спорта СССР, десятикратный чемпион республики и победитель многих международных турниров. Он успешно выступал на международных турнирах в Чехословакии, Сирии, Алжире, стал победителем розыгрыша Кубка Канады 1988 года. Провел на ринге 350 боев, 320 из них выиграл.

Имеет почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кыргызской Республики», «Заслуженный тренер Кыргызской Республики по боксу».

С 2014 года является директором общественного фонда «Фонд развития бокса».

Похороны Адылкана Бекболотова состоятся 8 декабря в 10:00 часов в Тюпском районе село Керменту (Иссык-Кульская область).

Комментарии

Оставить комментарий