• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке проходит Координационный совет по вопросам противодействия коррупции

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.07.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В администрации президента под председательством главы кабинета министров КР Акылбека Жапарова проходит заседание Координационного совета руководителей правоохранительных, фискальных и других государственных органов, органов местного самоуправления по вопросам противодействия коррупции.

Глава кабмина в своей речи указал, что на протяжении 30 лет Кыргызстан безуспешно борется с коррупцией.

«Коррупция по сей день существует во всех государственных органах и оказывает плохое влияние на социально-экономическое развитие страны. Так, с 1997 года было возбуждено 16 тыс. 639 уголовных дел связанных с коррупцией в государственных органах, из них 12 тыс. 69 (75,5%) по статье злоупотребление должностных полномочий. В связи с этим, мы намерены основательно бороться с коррупцией и надеемся на успешный результат», - сказал он.

Отметим, в рамках совещания будут обсуждены антикоррупционные меры в сфере градостроительства и архитектуры, а также меры по предотвращению и недопущению нарушений законодательства об использовании бюджетных средств, разрешений на строительство и государственной экспертизы на 2020-2022 годы.

Комментарии

Оставить комментарий