В Бишкеке у 30 частных медлабараторий ГНС выявила налоговые нарушения

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.10.17 /Кабар/. Государственная налоговая служба в ходе контрольного закупа по субъектам, предоставляющим услуги медицинских лабораторий на территории города Бишкек, у 30-ти из 61 проверенной частной лаборатории установила различные нарушения налогового законодательства Кыргызской Республики, сообщили в пресс-службе ГНС,

При этом нарушения установлены у известных сетей лабораторий, таких как «Евро Лаб», «Аква Лаб», «Бонецского», принадлежащих соответственно ОсОО «Евро Лаб», «Аква лаб» и «Интелмед».

Из 12-ти проверенных лабораторий сети «Евро Лаб» выявлены нарушения у 11 или в том числе отсутствует ККМ онлайн в 9 лабораториях, а в 2-х выявлено нарушение порядка применения ККМ.

Из 15 лабораторий «Аква Лаб» у 8 выявлены нарушения порядка применения ККМ, в том числе отсутствует ККМ-онлайн в 1 лаборатории.

Из 20 лабораторий «Бонецского» нарушения порядка применения ККМ выявлены у 4-х.

Нарушения выявлены также у лабораторий, принадлежащих ОсОО «ДЛ ХУМАН», ОсОО «Интерлизинг», ОсОО «Лаб Тест», ИП Бурханова Г.К., ИП Токобаева, ИП Керималиева Ж.А., ИП Жулина Ж.А., ИП Акималиева А.А., ИП Сулайманов Б.Т. и ИП Олжонова Г.А.

Ко всем субъектам, у которых выявлены нарушения налогового законодательства, в настоящее время применяются меры в соответствии с Кодексом об административной ответственности Кыргызской Республики.

Подобные проверки будет проводиться на постоянной основе, отметили в ГНС.

Комментарии

Оставить комментарий