• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

В КР кресла-коляски получили 1 тыс. 746 ЛОВЗ, из них 891 - дети

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.09.20./Кабар/. На сегодняшний день 1 тыс. 746 лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечены креслами-колясками. Об этом сообщает Министерство труда и соцразвития.

По данным ведомства, из них 855 - взрослые и 891 - дети с ОВЗ. Кресла-коляски предоставляются лицам с ограниченными возможностями здоровья с 3-летнего возраста. Они выдаются бесплатно на 5 лет.

Отмечается, что обеспечение лиц с ОВЗ креслами-колясками осуществляется районными, городскими управлениями социального развития по месту их фактического проживания.

Основанием для бесплатной выдачи кресла-коляски служит заключение медико-социальной экспертной комиссии.

Для получения кресла-коляски ЛОВЗ представляют в территориальные подразделения (районные, городские управления труда и социального развития):

- заявление;

- заключение МСЭК;

- справку с места жительства.

«Заявления лиц с ограниченными возможностями здоровья на получение кресла-коляски принимаются территориальными подразделениями.

Выдача кресел-колясок ЛОВЗ производится в порядке электронной очереди согласно регистрации в журнале базы данных КИССП по мере их поступления в территориальные подразделения», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий