• 84.45
  • 89.13
  • 1.36
  • 0.18

В Кыргызстане с начала года в ЧС и пожарах погибли 27 человек – МЧС

Пресс Центр 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.19 /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Кыргызстане с начала 2019 года зарегистрировано 7 чрезвычайных ситуаций, при которых погибли 5 человек. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил статс-секретарь МЧС Азамат Мамбетов.

По его словам, от ЧС ущерб составил 6,5 млн. сомов.

«Необходимо отметить, что количество ЧС снизилось, как и ущерб. Кроме того, в стране с начала года произошло более 1 тыс. 111 пожаров, в которых погибли 22 гражданина и 82 человек были спасены. Также в результате пожаров был нанесен ущерб в 111 млн. сомов. Количество пожаров по сравнению с прошлым годом снизилось на 18,3%, а ущерб - на 75%. Большую долю этого ущерба составил ряд крупных пожаров, например, на нефтебазе в Джалал-Абаде, в Оше сгорели 4 соседних дома, в Бишкеке сгорело кафе «Деревяшка» в парке им.Панфилова, здание в государственной резиденции «Ала-Арча»», - сказал Мамбетов.

По его данным, в ведомстве трудятся 5 тыс. спасателей. «Хотелось бы увеличить штат по некоторым направлениям, но сейчас действует мораторий на расширение штатов», - сказал статс-секретарь.

Также, как он отметил, техника МЧС в основном производства 70-80-х годов. «У МЧС есть 246 пожарных машин, из которых 70% - старая техника, которая уже служит не первый десяток лет. Но, конечно, наши сотрудники молодцы, как-то умудряются чинить технику и держать ее в строю. Кроме того, у ведомства есть 1 вертолет в нерабочем состоянии, на его ремонт необходимо около 3 млн. сомов, такие вертолеты чинят в Казахстане и России», - добавил Мамбетов.

Комментарии

Оставить комментарий