• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В Театре оперы и балета нет массового оттока артистов - Сартбаев

Пресс Центр 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 13.09.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Информация о том, что из Театра оперы и балеты им. Малдыбаева идет массовый отток артистов, не соответствует действительности. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил художественный руководитель, главный режиссер театра, заслуженный артист КР Искендер Сартбаев .

По его словам, сейчас озвучивают много необоснованных обвинений в их адрес.

«Из театра по собственному желанию 28 июня уволились 13 артистов балета. Они написали заявление по собственному желанию. Руководство полмесяца еще не выпускало приказ, думали, может, передумают. Но этого не произошло», - сказал он.

Касательно артиста Атабека Садыркулова и его супруги, которая тоже является балериной, Сартбаев сообщил, что от них заявления на возвращение в театр не поступило.

«Атабек Садыркулов и его супруга уехали в Астрахань поработать. Мы дали согласие. Сейчас ни Атабек, ни его супруга официально документы не подавали в отдел кадров с заявлением о возвращении», - сказал он.

Искендер Сартбаев пояснил, что многие артисты часто уезжают поработать в другие страны и им дается на это разрешение. Для этого артисты должны писать заявления.

«У нас текучка кадров началась не сегодня. Текучка кадров началась с 1991 года. Периодически артисты балета уезжают в другие театры, уходят в труппы временно. Они говорят, что вот сезон осень-весна они будут работать где-то в другом месте», - пояснил он.

Напомним, что 5 марта 2021 года в Театре оперы и балета произошел скандал. Некоторые артисты театра отказались выступать непосредственно перед началом спектакля. Это был спектакль «Лебединое озеро», которое поставили совместно с артистами из России.

Сегодня на пресс-конференции протестовавшие артисты обвинили руководство Театра в давлении и гонении, а также заявили, что идет огромный отток кадров.

Комментарии

Оставить комментарий