• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

Введен временный запрет на вывоз древесины и лесоматериалов из Кыргызстана за пределы ЕАЭС

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.21. /Кабар/. Введен временный запрет на вывоз (экспорт) древесины и лесоматериалов из Кыргызстана за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Соответствующее решение подписал председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров, сообщает пресс-служба кабмина.

В соответствии со статьей 47 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, статьями 13, 17 конституционного Закона КР «О Кабинете Министров КР» кабинет министров КР постановило:

- Ввести временный запрет сроком на шесть месяцев на вывоз (экспорт) из Кыргызстана за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза древесины и лесоматериалов.

Временный запрет вводится по истечении трех дней с даты вступления в силу настоящего постановления.

- Министерству экономики и коммерции КР поручено не позднее трех дней с даты вступления в силу настоящего постановления в установленном порядке уведомить Комитет по защитным мерам Всемирной Торговой Организации и Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета.

- Министерству иностранных дел КР поручено не позднее трех дней с даты вступления в силу настоящего постановления в установленном порядке уведомить Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о введении временного запрета.

Одновременно с этим Государственной таможенной службе при Министерстве финансов КР, Пограничной службе Государственного комитета национальной безопасности КР надлежит принять необходимые меры, направленные на пресечение незаконного вывоза товаров.

Комментарии

Оставить комментарий