• 81.2
  • 82.57
  • 1.34
  • 0.17

Акылбек Жапаров предложил японской стороне реализовывать проект «Одно село – один продукт» на госуровне

63 просмотров Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.06.22 /Кабар/. Председатель Кабинета министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров принял посла Японии в КР Маэда Сигэки, сообщили в пресс-службе кабмина.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двухстороннего взаимодействия, в том числе в области переработки продукции горнопромышленных предприятий, машиностроения, экологической безопасности и IT-технологий.

Акылбек Жапаров отметил, что Кыргызская Республика заинтересована в привлечении крупнейших японских компаний на отечественный рынок.

«У нашей страны большой транзитный потенциал, ведь мы граничим с 1,5-миллиардным Китаем и 40-миллионным Узбекистаном. Это большой рынок. Мы готовы запустить франшизу, купить права на разработки, чтобы привезти японские технологии в страну», - сказал Акылбек Жапаров.

Стороны также обсудили реализуемый японским правительством проект «Одно село - один продукт».

Акылбек Жапаров предложил расширить данный проект и реализовать его на государственном уровне.

В свою очередь Маэда Сигэки поддержал намерения Кабинета Министров по этому проекту, отметив, что он успешно реализуется в Японии на протяжении 42 лет.

Он также дал высокую оценку усилиям и реформам, проводимым президентом и Кабинетом министров Кыргызской Республики, отметив, что посольство готово оказать содействие в их реализации.

Комментарии

Оставить комментарий