Акылбек Жапаров принял участие в III Ташкентском международном инвестиционном форуме

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 02.05.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Узбекистан принял участие в пленарном заседании III Ташкентского международного инвестиционного форума.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев открыл форум, пожелав успешного проведения мероприятия, в котором принимают участие более 2,5 тыс. человек.

Глава кабмина КР отметил, что в последние годы наблюдается высокий туристический поток между Узбекистаном и Кыргызстаном, а также двукратный рост взаимного товарооборота между странами. По его словам, в настоящее время ведутся работы по доведению товарооборота до 2 млрд долларов США.

Отметим, в рамках форума глава кабмина выступит на панельной сессии с докладом об общем энергетическом потенциале Кыргызстана и расскажет о проекте строительства Камбаратинской ГЭС-1.

В форуме принимают участие высшие должностные лица ряда государств, такие как председатель парламента Сингапура Сиа Киан Пэн, вице-президент Турции Джевдет Йылмаз, представители ряда международных организаций и финансовых институтов, таких как Европейский банк реконструкции и развития, Европейская экономическая комиссия ООН, Международный фонд развития ОПЕК.


Ташкентский международный инвестиционный форум – одно из самых масштабных событий не только для Ташкента, но и для региона в целом. Программа форума, в котором приняли участие представители 93 стран, включала пленарную сессию, более 50 экспертных дискуссионных встреч, в том числе панельные сессии, круглые столы и B2B-переговоры.

Комментарии

Оставить комментарий